诈金花官网

|

首页 > 诈金花官方网站-诈金花平台中心 > 乡镇动态

新时代文明实践|黄铎堡镇 爱卫常态化守好“防疫关”

颁发日期:2021-01-25来源:原州区黄铎堡镇编纂:

“全镇广大居民伴侣,当前,国内多地呈现零星散发和局部聚集性新冠肺炎疫情病例,特殊是春节将至,春运在即,人员流动增加,传播风险加大,疫情防控形势更加复杂严重……”,垃圾清运车上响亮的倡议书音频划破了冬日小镇街道原本该有的清冷。1月21日早晨,原州区黄铎堡镇环境整治志愿办事队的50余名志愿者及20余名公益性岗位身着志愿服,佩戴小红帽,拿着扫帚、跟着垃圾收运车早早地上街最先了一天的志愿办事,督促并帮手街道两侧店铺清理门前堆放的杂物、清运生活垃圾、进入店铺宣传爱卫和防疫常识、为过往群众讲解行程码获取方式……忙碌的身影遍布在黄铎堡的大街小巷,形成一抹暖和的橙色风景线。
“本年是我干环境整治的第七个年头,近几年因为脱贫攻坚、疫情防控的需要,人居环境整治任务越来越重,但是这几年感受最明显的还是群众环保不雅观念的转变,意识的增强,群众从无人理睬到愿意配合再到主动参与到环境整治志愿办事中来,这活儿也是越干越有盼头,生活环境提升带给群众的幸福感从脸上能看到”镇干部沙军一边理着杂物一边说道。据统计,此次为期两天的街道环境集中整治志愿办事,共清理46处乱堆乱放杂物,清运生活垃圾 50余吨,商铺“扫码进店”防疫办法宣传全覆盖。像这样的环境整治步履在黄铎堡镇已经做到了常态化开展,确保出产生活垃圾治理真正做到“扫干净、转运走、保持住”,不给病毒藏身和喘气的机会。
“黄铎堡自2020年顺利创建‘国家卫生镇’以来,坚持将爱卫运动和疫情防控相结合,将成果巩固与亮点创新相结合,以环境整治、志愿办事、文明健康生活方式的养成为抓手,冲破农村环境整治难点,鞭策爱国卫生运动常态化开展,不竭优化提升人居环境,筑牢防疫爱卫防线,以健康人居环境助力疫情防控有序开展”黄铎堡镇镇长杨志武介绍到。
扫一扫在手机打开当前页