诈金花官网

|

诈金花官网

诈金花官网

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政预决算 > 审计公开

原州区用制度落实强化审计查出问题的整改

索引号 640421015/2021-00002 文号 生成日期 2021-01-05
公开方式 主动公开 发布机构 原州区审计局 责任部门
近日,原州区印发审计查出问题整改责任落实制度和审计查出问题整改责任追究办法,强化对审计查出问题的整改责任落实和责任追究,完善审计整改机制,提高审计整改工作质量和效果,确保审计查出问题整改落实到位。
据了解,《原州区审计查出问题整改责任落实制度》从整改责任追究、整改督查、整改销号制等六个方面进行制度设置,为有效落实审计整改责任,完善审计整改机制,提高审计整改工作质量和效果,确保审计查出问题整改责任落实到位。《原州区审计查出问题整改责任追究办法》从责任追究情形与责任追究方式及程序两方面做了具体的规定,规定虚假整改、拒绝或迟延整改、整改不到位且无正当理由,约谈无效等情形应追究相关责任。旨在维护审计整改工作的严厉性,对审计整改责任不认真落实的各种情形进行责任追究,强化督促审计查出问题整改落实到位。
两个文件的印发,对审计部门审计查出问题整改落实工作中存在的困难和问题起到了极大的促进作用,彰显了原州区委、政府对审计工作的高度重视和有问题必改必纠的坚定决心。
附件下载:

扫一扫在手机打开当前页